当前位置:新闻首页  君实生物或成首家“新三板+H+A”公司

君实生物或成首家“新三板+H+A”公司-十大奇案

2020年04月01日 16:08:49 来源:君实生物或成首家“新三板+H+A”公司 编辑:指鹿为马是谁

君实生物或成首家“新三板+H+A”公司

2019年,君实生物全年实现营业收入7.75亿元,较2018年的93.4万元实现突飞式增长,增幅达829倍。君实生物解释,营收的增长,主要由于特瑞普利于2019年2月商业化后销量攀升所致。据了解,该核心产品是国内首个获批上市的国产PD-1单克隆抗体注射液,用于治疗既往标准治疗失败后的局部进展或转移性黑色素瘤。其销售收入就已经达到7.74亿元,销售毛利率88.3%,销售开支佔销售收入佔比约41.3%。

君实生物或成首家“新三板+H+A”公司

K图 833330_0   3月30日晚,科创板上市委发布公告称,同意君实生物首发上市。若君实生物顺利完成上市,它将是首个曾在新三板、港股、科创板三大板块挂牌的企业。

而随着科创板的出现,君实生物又开启了科创板上市征程。2019年9月,该公司申报的材料获得监管层受理。根据招股说明书,此次募投项目有创新药研发项目、君实生物科技产业化临港项目、偿还银行贷款及补充流动资金,拟投入募集资金合计27亿元。

据了解,这主要是因为药物研发支出大。招股书显示,2016年以来,君实生物每年的研发投入都是亿元级别。2016年~2018年及2019年前三季度,公司研发投入分别为1.22亿元、2.75亿元、5.38亿元和6.14亿元。

资料显示,君实生物早在2015年7月在新三板挂牌,并在新三板频频进行定增,一度被市场称为“新三板吸金王”,该公司还曾经吸收合并众合医药。2018年12月,君实生物在港股上市,为内地首个“新三板+H股”的企业。发行价为19.38港元/股,募集资金为29.44亿港元。

不过,在净利润方面,君实生物则尚未实现盈利。2016年~2019年,公司分别亏损约1.35亿元、3.17亿元、7.23亿元和7.48亿元。短短4年间,公司已累计亏损逾19亿元,且近年来亏损额越来越大。

据了解,君实生物赴港上市主要因为港交所上市改革。当年港交所允许从事医药(小分子药物)、生物制药和医疗器械(包括诊断)生产和研发,但尚未盈利或未有收益的生物科技发行人的上市。

在多个板块挂牌上市记者注意到,因申请在科创板上市,该公司股票自2019年9月25日起于全国中小企业股份转让系统暂停买卖。此前股转系统曾表示,挂牌公司在筹备或申报科创板上市期间,无需在新三板摘牌;证监会核准后,全国股转公司将根据挂牌公司申请及时终止其股票挂牌。

目前尚未实现盈利据披露,君实生物是一家生物制药公司,致力于创新药物的发现和开发,以及在全球范围内的临床研究及商业化。该公司曾拿下多个“第一”:第一家获得抗PD-1单克隆抗体国内上市批准的中国创新药企业;国内企业中首家获得抗PCSK9单抗和抗BLyS单抗临床试验批准的公司;2019年实现全球首个(first-in-human)肿瘤免疫治疗药物-BTLA单抗在美国FDA的申报,并已开展该药物的临床试验。

原标题:君实生物或成首家“新三板+H+A”公司

友情链接: