【行管第21天】大城堡感染群仍最大 占累计确诊病例42%

【行管第21天】大城堡感染群仍最大 占累计确诊病例42%-奇闻
编辑:最漂亮的av女星                  2020年04月08日 06:08:21

【行管第21天】大城堡感染群仍最大 占累计确诊病例42%

“另外一个感染群来自古晋一名曾到意大利者。”

他说,强化行管令有助于找出活跃病例,以居銮为例,该部在3755名居民中筛检2536人,新增病例增4宗至174宗,此外在City One大厦约5000居民当中筛检2109人,新增病例增6宗至30宗。

他补充,这就是该部不鼓励使用抗体测试的试剂盒的缘故。

他说,这1657人也包括765名原发病患(index patient)。大城堡清真寺传教活动感染群已经出现第五代感染。

他也说,马来西亚目前一天可检测逾9000个样本,卫生部正在研究如何提高检测能力。

他说,由于一个人采集5个样本进行检测,现在可以节省一些,除了目前所用的RT-PCR试剂盒,也探讨采用其他抗体快速试剂,目前已经来货,需要两三天时间进行验证。

诺希山在记者会上讲解马来西亚国内各州的疫情状况。

【行管第21天】大城堡感染群仍最大 占累计确诊病例42%

 他说,古晋教堂感染群一名病患未确诊之前到一家私人医院检查,有关医院使用抗体测试后结果呈阴性而让病患返家,但实际上,病毒仍在病患体内,病患最后将病毒传染给家人。

“我们已经到处寻找,包括看看新加坡是否有(试剂盒),沙巴卫生局也努力去寻找。”

 卫生总监拿督诺希山说,大城堡清真寺宣教活动感染群仍是马来西亚最大感染群,有1657名确诊病患,占累计确诊病例的42%。

大城堡清真寺宣教活动感染群为最大感染群。

他说,目前的检测试剂仅够一个星期,卫生部已经联络供应商以冀在近期内提供所需的数量。

此外,诺希山说,砂拉越古晋教堂感染群今天增加3宗确诊病例,从昨天的83宗增至86宗,万宜新镇婚礼感染群昨天有88宗,后来卫生部发现4宗确诊病例和这个感染群有关,因此这个感染群病例增至92宗。

针对沙巴卫生局向新加坡采购新冠肺炎试剂,而非由卫生部供应时,诺希山解释,马来西亚上周面对检测试剂短缺的问题,3家供应商无法供应卫生部所需的数量,仅能提供30%至40%的检测试剂而已。

诺希山也说,吉隆坡的雪兰莪敏申组屋和马来亚敏申组屋各有2500名住户,预计在10天内消毒和检测这5000名住户。

越南乳瓜|封门村灵异事件|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家|越战女兵|阴阳眼|俄罗斯赤塔僵尸事件|灭绝动物|蒋经国的儿子